오늘은 점심은 간단하게 물국수를 먹으려고합니다 ^^
물국수는 다른 재료들을 함께 곁들이면
영양으로도 손색없는 한끼식삭가 되지요 ~~
그럼 시원한 물국수 만들기 시작해보겠습니다 ㅋㅋㅋ
먼저 물국수의 하이라이트 지단부치기 !!!
오랜만에 하는거라 노른자 흰자 불리하는게 히드네요 ㅜ
흰자안에 노른자 왕창 들어가서 깜놀하고 빼냈어요 ㅋㅋ
같은 분량이라도 흰자가 훨씬 더 많은 ㅋㅋㅋ
이번에 애호박과 당근입니다 ^^
저는 볶는거만 생각했는데 이웃님들 블로그보니까
데치는게 더 깔끔하다고 하시더라구요
그래서 저도 끓는물에 살짝 데쳐서 준비 !! ㅋㅋ
아무래도 당근은 익는데 시간이 걸리니까 얇게해서
데치시면 좋겠죠 ? ㅋㅋ
다음은 어묵입니다 ^^ 저희아빠가 어묵을 좋아해서
저도 국수 먹을때 꼭 넣어서 먹어요 ㅋㅋㅋ
요건 육수 끓이실때 막바지쯤에 넣고 함께 익혀주시면되요 ~
그럼 육수에 어묵맛이 들어가 더 맛난답니다 ㅋㅋ
마지막으로 김치입니다 !! ㅋㅋㅋ
요게 히든카드예요 ~ 김치를 넣고 안 넣고가
맛이 확확 변하더라구요 ㅋㅋ
신김치를 송송 썰어서 물조금과 설탕 반스푼정도 넣어주시면
신맛도 잡고 고소한 김치를 볶을 수 있어요 ^^
담엔 더 많이 볶아야겠어요 ~~
자이제 양념장을 만들어야하는데요
여긴 간장 고춧가루 잘게썬파 다진마늘 통깨 땡초를
대충 넣어서 휙휙 ㅋㅋㅋ 저는 그날 입맛대로 하는편이라 ㅋㅋ
대충하셔도 맛이 나더라구요 ㅋㅋ
땡초 너무 많이 넣으면 아주 칼칼해서 목에서
턱턱막히니 주의하세요 ㅋㅋㅋ
마지막 육수는 무랑 멸치 새우 다시마 등을 넣고
푹 끓여주세요 국간장도 조금 넣어주시구요
그렇게 팔팔 끓으시면 완성합니다 ㅋㅋ
요즘에는 육수내기 쉽게 팩으로 많이 나오더라구요
이용하시면 훨씬 쉽게 육수를 내실 수 있으실꺼예여
국수 삶는 걸 미처 못 찍었어요 ㅜ
국수는 끓는 물에 분량의 국수를 넣고
물이 끓으면 물한컵 휙 넣으시고 또 끓으면 물한컵 넣으시고해서
총 세번의 물을 넣고 불을 끄시면 됩니다
그리고 바로 찬물에 넣어주셔야 탱글탱글한 국수가 됩니다.
손이 많이가는 것 같지만 특별히 어려운 조리법없이
초보자도 금방할 수 있어 아주 쉽답니다 ㅋㅋ
그럼 시원한 물국수 만들기 이상입니다
맛있는 물국수로 뜨거운 여름 시원하게 보내세요 ♥
'맛집 레시피 푸드' 카테고리의 다른 글
동네빵집 :: 너무 맛나 ♪ (0) | 2014.07.29 |
---|---|
푸짐한양으로 승부하는 분식집 :-) (0) | 2014.07.28 |
해독주스만드는법 :-) (0) | 2014.07.23 |
족발맛집 :: 신사동왕족발 (0) | 2014.07.19 |
오겹살에 소주한잔 :-) (0) | 2014.07.15 |