반응형
오늘은 엄마랑 단배추물김치를 만들어봤어요 ^^
아직 혼자서하기엔 엄마의 손맛이 너무 깊은관계로 ㅋㅋ
찹쌀가루를물에 물었어요 ~~
휙휙 저어놓고 팔팔 끓여서 찹쌀풀을 만드시면 되요
다 끓이시고 식혀놓으시면 됩니다 ^^
뜨거운걸 부으면 야채랑 단배추가 다 익어버리겠죠 ? ㅋㅋ
다음으로는다양한 야채들을 준비해요
잔파랑 땡초 그리고 생강 양파를 깨끗히 씻어주세요
그리고 적당한 크기로 자르고 빻아주세요 ~~ ㅋㅋ
마늘도 한움큼 까주세요 ~~
전에는 몰랐는데 마늘깔때도 참 맵네요 ^^
그리고 깨끗히 씻은 단배추를 소금에 절입니다
어느정도 절였다싶은 한번 뒤집어주세요 ^^
골고루 잘 절여지게요 ㅋㅋㅋ
흠~~ 좋군요 잘 절여졌네요 그럼 물에
소금기를 삭삭 씻어줄께요 ~~!!
단배추물김치 편하게만 먹었는데 옆에서 도와보니
은근 손가네요 ㅜㅜ
흐르는 물에 깨끗히 씻구요 ^^
차갑게 식은 찹살풀을 물김치 담글 통에 붓습니다 ^^
통에 단배추를 너고 각종 야채들을 넣고 섞어줍니다
그리고 소금으로 간을 맞추시고 설탕을 조금 넣어주세요^^
엄마옆에서 눈대중으로 본거랑 정확한 양을 못 적었네요 ㅋㅋ
단백추물김치 만드는거 돕기만했는데도 피곤해지네요
엄마의 대단함을 다시금 느끼고 ㅋㅋㅋㅋ
단배추물김치가 익기만을 손꼽아바라고 있답니다 ㅋㅋ
그럼 오늘 저녁도 맛있게 드시고 편안한 오후보내시길 바랍니다 ♥
728x90
반응형
'맛집 레시피 푸드' 카테고리의 다른 글
오겹살에 소주한잔 :-) (0) | 2014.07.15 |
---|---|
롯데리아 간식타임 :: 맛나 ♬ (0) | 2014.07.09 |
전설의 반반무많이 :: 장모님치킨 (0) | 2014.06.27 |
해산물이 싱싱한 대물 with 몽실 (0) | 2014.06.26 |
홍이 :: 양념소갈비살이 최고 ♥ (0) | 2014.06.23 |