맛집 레시피 푸드

단배추물김치 만들기 :: 아우시원해

슈퍼미니맘 2014. 7. 1. 16:47
반응형

 

 

 

오늘은 엄마랑 단배추물김치를 만들어봤어요 ^^

아직 혼자서하기엔 엄마의 손맛이 너무 깊은관계로 ㅋㅋ

 

 

 

 

찹쌀가루를물에 물었어요 ~~

휙휙 저어놓고 팔팔 끓여서 찹쌀풀을 만드시면 되요

다 끓이시고 식혀놓으시면 됩니다 ^^

뜨거운걸 부으면 야채랑 단배추가 다 익어버리겠죠 ? ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

다음으로는다양한 야채들을 준비해요

잔파랑 땡초 그리고 생강 양파를 깨끗히 씻어주세요

그리고 적당한 크기로 자르고 빻아주세요 ~~ ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

마늘도 한움큼 까주세요 ~~

전에는 몰랐는데 마늘깔때도 참 맵네요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

그리고 깨끗히 씻은 단배추를 소금에 절입니다

 

 

 

 

 

 

 

어느정도 절였다싶은 한번 뒤집어주세요 ^^

골고루 잘 절여지게요 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

흠~~ 좋군요 잘 절여졌네요 그럼 물에

소금기를 삭삭 씻어줄께요 ~~!!

단배추물김치 편하게만 먹었는데 옆에서 도와보니

은근 손가네요 ㅜㅜ

 

 

 

 

 

 

 

흐르는 물에 깨끗히 씻구요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

차갑게 식은 찹살풀을 물김치 담글 통에 붓습니다 ^^

 

 

 

 

 

 

 

통에 단배추를 너고 각종 야채들을 넣고 섞어줍니다

그리고 소금으로 간을 맞추시고 설탕을 조금 넣어주세요^^

엄마옆에서 눈대중으로 본거랑 정확한 양을 못 적었네요 ㅋㅋ

단백추물김치 만드는거 돕기만했는데도 피곤해지네요

엄마의 대단함을 다시금 느끼고 ㅋㅋㅋㅋ

 

단배추물김치가 익기만을 손꼽아바라고 있답니다 ㅋㅋ

그럼 오늘 저녁도 맛있게 드시고 편안한 오후보내시길 바랍니다 ♥

 

 

728x90
반응형