간단한요리 :: 어묵볶음
오늘은 간단한요리 중에서도 아주 간단하면서
만들기 쉬운 어묵볶음을 만들어볼께요 ^^
아이들에게도 인기만점이고 밑반찬으로 놔두기 아주 좋죠 ~~
어묵볶음만들기 재료
양파반개, 파적당히, 어묵2~3장, 다진마늘1t,
고춧가루1t, 간장2t, 물엿2t, 통깨약간
재료도 얼마 안들어가죠 ?
먼저 어묵을 데칠 물을 끓여주세요 ^^
그동안 양념장을 만들어볼께요 ~
고춧가루1t, 간장2t, 물엿2t, 다진마늘1t, 통깨약간을 넣으세요
그리고 섞어주시는데 맛을 보시고 양은 조절하시면되요
그리고 간을 잘 못 맞추시는 분은 저처럼 이렇게
따로 양념장을 만들어두시고 조금씩 넣어서 간을 맞추세요
혹시나 싱거우면 더 첨가하면되지만
짭게되면 빼도박도 못 하잖아요 ㅜㅜ
어묵은 뜨거운물에 잠깐 넣었다가 빼셔서
원하는 모양대로 썰어주시면 되구요
파랑 양파도 알아서 썰어주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
요리가 대충대충해도 맛이 나더라구요
정말 간단한요리죠 ??
하지만 보기좋은떡이 이쁜법이긴하죠 ? ㅋㅋㅋ
혼자서 먹는다면 대충 누군가와 함께라면
어묵도 동그란모양처럼 다양한 어묵을 쓰시는 것도 좋아요^^
냄비에 야채와 어묵을 넣고 양념장을 넣고
휙휙 볶아주세요 ~~~
첨에는 색이 잘 안나오는 것 같지만 시간이 지날수록
어묵에 양념이 잘 베인답니다 ㅋㅋ
양파랑 파가 어느정도 숨이 죽었다 싶거나
어묵을 드셔보고 간이 맞다싶으면 불을 꺼주세요
어때요 ?? 완성한 모습을 보니 맛나겠죠 ?
매콤한 맛을 원하시면 매운고추를 쫌 넣어주셔도 좋아요 !!
복잡하지 않은 간단한요리라서 쉽게 하실 수 있는 어묵볶음입니다
요리는 항상 어렵게 생각하지마시고
쉽게 다가간다면 엄마의 손맛이 여러분의 손에서도 나오게될꺼예요 ^^
간단한요리 어묵볶음 오늘 도전해보세요 ^^